您的位置:首页 >便民服务>实用技术>农业机械>详细内容

发动机高温状态下的处理方法

发布时间:2018-04-11 16:06


发动机出现高温故障时,尤其是高转速、大负荷状态下,请不要立即熄火,应去除负荷,保持怠速运转,待发动机水温报警灯熄灭后再熄火,进行检查维修。

发动机高温时,气缸体、气缸盖、活塞、活塞环等部件都处于一个高温的环境中,机件处于膨胀状态,各配合间隙很小,若此时熄火,会造成一些软金属脱落,严重时会造成粘缸现象。

对于涡轮增压发动机来说,涡轮增压器里面的叶轮是以上万转的速度在旋转,这个叶轮的轴承是靠发动机的机油来润滑、冷却的。如果立即熄火的话,发动机的机油泵停止工作,而涡轮增压器的叶轮会随着惯性继续以高速的状态下进行旋转,如果没有机油来润滑、冷却叶轮轴承,就会损坏涡轮增压器。

如果作业过程中发现发动机高温故障后,切忌向发动机缸体、缸盖上浇凉水来降温。这种做法可能会造成发动机缸体由于骤冷而炸裂,酿成不可修补的后果。

 


来源:农机站 【打印正文】