您的位置:首页 >便民服务>实用技术>农业机械>详细内容

洋马高速乘坐式插秧机在维修、保养时的注意事项

发布时间:2018-04-16 14:24

警告:

ac8092d51fa04f0dbd34f0cc8bb5a014.jpg 

停止时,将主变速手柄置于“补苗”位置。

插秧机在点检、注油、修理时要将插秧机停放在没有交通危险、平坦稳定的地方,关闭发动机。

栽秧台升降开关在“下降停止”位置,刹好刹车。

升起插植部点检、保养秧爪等时,栽秧台升降开关置于“下降停止”位置,用台架等支住插植部,防止落下。

点检、调节秧爪时,要充分注意不要因秧爪转动而受伤。

 

注意:

1b94357540724fe5819079f1e5a7a11c.jpg 

点检、注油、保养、修理作业中,插秧机的四周不要靠近人,特别是小孩。在他人看不见的地方或是被遮住的地方,触摸机器将很危险。

要让消音器和发动机等过热部分充分冷却后,再点检、注油、保养。否则会导致烫伤。

因插秧机点检、保养而卸下的罩壳,请原样装好。卸下罩壳状态下运行机器的话,会被机器卷入。

危险:

745cb8eb307b4ce6a5a84f23b3a0bad5.jpg 

燃料补充时,禁止衔着烟和使用明火照明。

补充燃料后,燃料盖要确认盖好,擦干净溢出的燃料。燃料着火后会引起火灾。

 


来源: 【打印正文】