您的位置:首页 >便民服务>实用技术>农业机械>详细内容

洋马高速插秧机插植深度的调整

发布时间:2018-07-12 16:19

    一般情况下,插秧深浅的要求是秧苗“不漂不倒,越浅越好”,这样有利于水稻分蘖,促进生长。

    洋马高速插秧机调整插植深浅相关的部位如下,以下是秧苗插植深浅的调整方法。

1、首先,下田插秧前,确认作业田块的软硬度。

    机器下田作业前,在田埂边抓取一把泥土,捏成高尔夫球大小,在离地1米高度自然落下,形成如下图①状态是最适宜插秧状态,图②状态为硬田,图③状态为软田。

4b777e2ad4f54b4d8b567a0d395d95f3.png

2、根据田块的软硬程度,通过油压感度调节手柄而调节插秧机油压感度的灵敏度。

· “软田”侧……灵敏度提高。(灵敏)

· “硬田”侧……灵敏度降低。(钝感)

· “均平”侧……灵敏度较硬田侧再一次降低。

· “深水”侧……在田里的水较深时使用。

6566f3c38dd947519caa4b5ac84d2753.png

   油压感度原理:调整中间浮船离地的高度控制载秧台起落,从而控制插秧的深浅。

3、插植深度调节手柄:和油压感度调节手柄一起配合使用,用来调节插秧机插植秧苗的深浅。

· “深插”侧……插植深度变深。

· “浅插”侧……插植深度变浅。

69dcfd3b524548f39ba4b51bc2d0b2e2.png

    调节手柄原理:调整中间浮船离地的高度控制插秧的深浅。

   【注意】使用此手柄需要配合油压感度调节手柄一起使用。

4、插植深度自动调节开关:正常插秧时,此开关是关的。只有在田里的水较深时,才需要打开,防止出现漂苗等现象。田里的水很浅或无水时,必须将此开关关掉,不然会造成插植过深。

9de400fdb34a48d79316f03386a648b1.png

    【注意】关闭电源前或关闭插植深度自动调节开关时,需要松开变速踏板,插植深度手柄回到正常位置时进行。


来源:农机站 【打印正文】