您的位置:首页 >新闻动态>新闻动态>详细内容

区农委开展“迎六一亲子采摘活动”

发布时间:2018-06-06 16:36

    6月1日,区农委农技中心联合嘉定区实验幼儿园举办了一场别开生面的“迎六一亲子采摘活动”。活动中,孩子和家长们在农技人员的细致讲解下,对甜玉米的营养成分和生长过程有了更加全面的了解。尤其是卡通展板 “玉米宝宝成长记”,深深抓住了孩子们的目光,让他们感叹原来玉米是这么来的,也留下了深刻的印象

f97f5785ac78423d9396d85d61c347f3.JPG

838588a69bda422cbea5edfe59ab1dbc.png

    随后,孩子和家长们来到了田头,开始采摘玉米。农技人员提示,采摘成熟的玉米口感更佳,而成熟的玉米特征就是玉米须仿佛焦了一般,同时捏上去籽粒饱满,这才是适宜采摘的。第一次尝到这款“爆汁玉米”,大家都非常地惊喜,并对这款金银208超甜玉米表示出了浓厚兴趣,争相购买。家长表示,这种甜玉米籽粒饱满,口感脆嫩,就像吃水果一样,同时营养价值高,非常适合孩子食用。 

本次活动让消费者们体验到了甜玉米采摘的乐趣,也刷新了对甜玉米的认识。区农委农技工作者表示一定会再接再厉,继续将一些优质的甜玉米品种送上市民的餐桌。

 



来源:农技中心 【打印正文】