您的位置:首页 >新闻动态>新闻动态>详细内容

第十八届上海马陆葡萄节开幕

发布时间:2018-07-12 15:37

      7月6日,第十八届上海马陆葡萄节在浦东新区长泰国际广场盛大开幕。本次葡萄节开幕式由上海市葡萄研究所、上海市嘉定区马陆葡萄协会、顺丰速运集团(上海)速运有限公司主办,上海马陆葡萄公园有限公司、上海马陆葡萄销售有限公司承办。本届葡萄节的主题是“马陆葡萄 顺丰领鲜 萄醉葡乡”,延续了以往政府“搭台”,协会和合作社“唱戏”的模式,突出与顺丰快递合作发货全国,又通过完善餐饮、住宿、旅游线路等方面吸引游客到马陆休闲观光。

      今年,马陆镇政府积极响应上海市委市政府“四大品牌”的部署,围绕“上海购物”、“上海服务”和“上海文化”推动马陆葡萄与二、三产业的融合。除了围绕葡萄的销售、采摘还开幕式现场还发布了前期评选的“马陆十大土特产”、“马陆十大特色点心”、“马陆十大创意农家菜”、“马陆十大传统农家菜”,糖塌饼、粢饭糕、葡萄芽炒土鸡蛋、原味葡萄菜、葡萄菠萝炒蘑菇、青葡萄咕咾肉、葡香酸汤老鸭煲等一批马陆传统点心以及与葡萄相结合的菜肴,让大家了解了马陆葡萄之外的美食。开幕式还为“艺外萄源”艺术酒店揭牌,与顺丰速运签署了战略合作协议,并在马陆葡萄休闲农业规划基础介绍了未来的葡乡愿景。

      开幕式上展出了30个马陆葡萄优质早熟品种,通过现场介绍,让消费者充分了解到“马陆葡萄”品种丰富、品质优良、上市早、上市期长等特点。早熟优质葡萄品种的试吃,更是让许多市民有了区分满大街“马路葡萄”的本领。100余名马陆葡萄粉丝受邀参与现场活动,大家不仅欣赏了花式葡萄气球秀、墨舞田园等精彩表演,还参与了互动游戏拿奖品、试吃葡萄等环节。




来源:马陆镇 【打印正文】